Зачем?

Я не нужна ему...  совсем -
Вдруг, поняла... быть может, поздно,
Влюбившись, так... неосторожно -
Зачем мне это все... зачем?

Жить не умею просто так,
Не думая... Не получилось!
Но... полюбила... иль, влюбилась -
Мне без любви уже никак!

Ведь сердце все равно болит -
Быть равнодушным не умеет...
Хотела стать чуть-чуть сильнее -
Но поняла - порыв убит!

И вдохновение ушло,
Коль чувства никому не нУжны...
Что между нами? Только дружба?
Но я люблю... врагам назло!

Смеётся ОН... друзья... родные -
Наверное, они правы...
Но я люблю, как в дни былые -
И не боюсь людской молвы!

И плачу вновь... опять... зачем-то...
Но... слез ему не покажу...
Пусть посудачит, где-то... с кем-то...
Я просто в строчки уложу.

Свои мечты, свои желанья...
Свои надежды на любовь...
Свои сердечные признанья,
Что повторять готова вновь!

Пусть посмеется... иронично -
Ведь в чувства верить не готов...
Я ж, не стыдясь, скажу публично,
Что верю, все-таки, в любовь!


Рецензии