Поэта памяти эскиз

Листаю старую тетрадь...
Покрыта плесенью и пылью...
А на страницах изобилие,
Строка с строкою говорят.

Меня вписали первой,слышишь?
Моё созвучие сильней
О!,нет,подружка,я важней.
Откуда столько фальши,лести?

А ну-ка,не ругайтесь,как иначе?,
Каждая из нас чего-то значит...

В одной изложен путь к успеху,
В другой пейзажная молва,
В третьей мысль,душа поэта...
Ну,а в четвёртой смысл стиха.

Все вместе взяты-мы творение,
Поэта памяти эскиз...
Литературы всей каприз.,
Основа грамотности,олицетворение.


Рецензии