На траве холодной заблестела

На траве холодной заблестела
Позолота утренней росы,
Стая птиц куда- то пролетела
Вдоль речной туманной полосы.

Застрекочут сонные сороки:
Всполошит их клекот журавлей.
По тропинке узкой вдоль протоки
Забреду я в даль глухих полей.

Лёгкой грусти вовсе не скрывая,
Никуда я больше не спешу,
И цветы последние срывая,
Я прохладой утренней дышу.

Грусть прольётся из душевной раны,
Оттого что скрылся караван,
Оттого что поздно или рано
Всех скроет розовый туман.

Мы уйдём, а этот луг душистый,
Напоённый влагой дождевой,
Заискрился вновь росой лучистой
Под прозрачной этой синевой.

Застрекочут сонные сороки,
Журавли вернутся по весне...
И пройдя тропинкой вдоль протоки,
Может, кто- то вспомнит обо мне.
                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии