***

    веку
.   веки
 отрезали трамваи
 
.  Белые матери обезумев
.   искали в опухли облаков сыновей
.  Смотрит покрасневшим глазом
.  На кровавый и продавленный грудиной
.   снег-апрель
 из уст в уста
 передавая как по радио сказали
  что бежит голая весна
.  Провожая смерти дергающийся спазм....
.   матери бросали вслед.
.    слез вагон и дым слов
.     проклиная войны чуму
.       тогда апрель кинул на рельс
.        гвоздик красный сарафан.
.         сказал что скорбит
.         и от тяжбы времени
.          повесился на траурной ленте-( не выдержал )
.            сломался превратившись в пепел дня.


Рецензии