Офицерское братство

      
     Братство родилось в огне сражений
И прошло сквозь смену поколений.
В братстве честь и слово офицера
Выше, чем удачная карьера.

     Ведь для офицера смысл жизни
Состоит в служении Отчизне.
Служат не за должность или званье –
То души особое призванье.

     Чтобы членом братства называться,
Офицером нужно состояться.
Получив заветные погоны,
Быть к защите Родины готовым.

     К тем же, кто прошёл «крещенье» боем,
Отношенье в братстве как к героям.
Ордена, медали боевые
Превосходят все заслуги тыловые.

     Каждый офицер прекрасно знает,
Что в их братстве «бывших» не бывает.
Родине один раз присягают
И служить в отставке продолжают.


Рецензии
"Служу Отчизне" и "Честь имею"- слова офицера, мужчины! Не верить в слова такие нет у меня причины! С уважением.

Ирэн Домановская   13.03.2015 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.