Жизнь насекомых

Этот яд проникает сквозь толщу извёстки,
Расщепляя на части протоны.
А на самом-то деле всё очень просто:
Пауки влюбляются в скорпионов.

Две клешни и хвост, наполненный смертью,
Восемь ног и глаза-фасетки.
Два чудовища скалясь, легко, инертно
Запускают любовь-рулетку.

Мы похожи на них, я плету паутину,
А ты жалишь ударом глаз.
Для людей каждый день – это плен рутины,
А для нас неземной экстаз.

Перемелют все наши зубы-жвалы,
И песок покрылся слюной,
Просто в жизни любовной влаги мало,
Мало влаги в палящий зной.

Ночь качается тихо на ниточке вялой –
Ненадежна и так тонка,
И сплетаются вместе в любви два жала
Скорпиона и паука.


Рецензии