Исповедь

Писал когда то в двадцать два,
Что сердце жить уже устало,
Кружилась в пьянке голова
Всегда всего казалось мало.
 
И как хотелось только брать
Чтоб страстью жизни насладиться,
Бутылка, деньги и кровать,
В уютной девичьей светлице.
 
Вообразимый этот рай
В отрезке жизни беспокойной,
Необычайный тихий край
И много времени свободного.
 
Как на работе тяжело
Когда обильно греет солнце,
Ликует в радости село
Живое все вокруг смеется.
 
Тебя мутит от тошноты
И ты невольно хлыщешь воду,
И устремляются мечты
Ко сну под тихим небосводом.
 
Или добавить за углом
Еще коварного напитка
И в состоянии таком
Забыть о радостях великих.
 
На все хорошее смотреть
В минуты эти равнодушно,
И не желать, и не хотеть
Уйти подальше с ветхой шхуны.
 
Как жаль, что снова не вернуть
Минуты юности тревожной
И ту забытую весну
Когда грешили мы безбожно.


Рецензии