Сложные ситуации

Когда не частный личный дом,
Хоть и прошла приватизация,
Но если где то грянет гром,
Погибнешь в сложной ситуации.
 
Не протопить и не попить
Во двор спуститься не успеешь,
А если взрывом дом взлетит
Спасти хоть что то не сумеешь.
 
И нищим по миру пойдешь
С благоустроенной квартиры,
Что равносильно в сердце нож
В жестоком и коварном мире.
 
Но что дает Господь всегда
Приводит к лучшему - записано,
А значит горе не беда
И пусть восторжествует истина.
 
А мне надеяться и ждать
Усердно верить и молиться,
По пустякам не унывать
И горе сможет отступиться.
 
Настанут светлые деньки
И я опять пойду в дорогу,
Зажгутся в сердце огоньки
В небытие уйдут тревоги.
 
И стану снова сочинять
Свои волнующие строки,
Я в них готов весь мир обнять
Забыть невзгоды и пороки.
 
И если мне позволит Бог
Поведать светлые делишки,
Я жизни пройденный итог
Отмечу в стихотворной книжке.
 
Не претендую ни на что,
Пишу о чем и сам не ведаю,
С какой то внутренней мечтой
Я просто рифмою беседую.
 
И в этих строчках жизнь моя
Биографическая справка,
Пока владычица земля
Не даст мне полную отставку.


Рецензии