Тая Алексеевна

Двадцать шестого сентября
Звонила Тая Алексеевна,
Она особенно добра
И родилась в часы весенние.
 
Отсюда майское тепло
В глазах воистинуeо прекрасных,
При ней все сразу ожило,
Она всегда везде желанная.
 
И это только потому,
Что вся общается с природой
И рада дому своему
В котором чудная погода.
 
И рядом верное плечо
В лице хозяина и мужа,
Он Таю любит горячо
И с ней всегда в жару и стужу.
 
О дочерях нельзя молчать,
Они как мама - умиление,
Пошли господь им благодать
И чувства с искренним волнением.
 
Все трое словно на подбор
И все хозяюшки великие,
О них я думаю с тех пор
Когда мы встретились в Мартымовке.
 
И от души всегда желал
Для сына женщину такую,
Об этом я уже писал
В стихах о родине тоскуя.
 
Души великой человек
Супруг у Таи Анатолий,
Пошли господь ему успех
В его семейной главной роли.
 
Любви ответной дочерей,
Жены красавицы и внуков,
Встречать с улыбкой у дверей
И никогда не ведать скуки.
 
Родной раздался голосок,
Как рядом в телефонной трубке
И я замешкался чуток
Приподнимаясь на подушке.
 
Как Тая сразу у меня
Здоровьем интересовалась,
Скромна, красива и умна,
А в жизни много ей досталось.
 
Но слава Богу всем в пример
Ее с семьей поставить можно,
Где каждый трудится как зверь,
К любви относится серьезно.
 
И это все благодаря
Такой хозяюшке и маме,
Она нам нравится не зря
С мечтами светлыми, делами.
 
Я к этой сказочной семье
Лишь чувства нежные питаю,
Она как ясный луч во мгле,
У всех натура золотая.
 
К такому выводу пришел
Когда немного пообщался,
Накрыт был полюбовно стол,
Царило истинное счастье.


Рецензии