Другу

Хотя бывал восход вдали
И тучами зашторен,
Мы славно время провели
В берёзовом просторе
Лазури средней полосы,
И мороси, и стыни;
А наши старые часы
Не тихнут и поныне,
Стучат галчатами в груди
В морозы и бураны,
Но, что там будет, впереди,
Задумываться рано.

А, может, поздно нам уже
С тобою на попятку,
На предпоследнем вираже
С судьбой играя в прятки…

Ни в этом праведная суть, -
Мы – взбалмошное племя,
Нам просто лечь и отдохнуть
Не позволяет время,
Что быстролётною стрелой
Безжалостно и скоро
Перевернуло и село,
И подмосковный город.

                2004г.
                Фото моё: Подольск, река Пахра


Рецензии
Вы привыкли так жить!

Вадим Константинов 2   17.02.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   18.02.2015 05:47   Заявить о нарушении