Стоит лошадка у перехода
Какой неважно она породы,
Перед лошадкой - пуста коробка,
Лошадка смотрит в коробку робко.
-Подайте, люди, кто сколько может!-
Лошадки ради людей тревожит
Девчонка в синем - краснА от крика.
Проходят мимо. Лошадка сникла.
Стоит старушка с лошадкой рядом,
Тепло одета. Колючим взглядом
Она обводит рядок иконок,
В руках листовка: «Больной ребёнок!»
Старушку эту я прошлым летом
Видала здесь же с другим буклетом:
«Спаси вас Боже! Болеет кошка!
Подайте, люди, хотя б немножко!»
Лошадке кто-то монеты кинул,
Старушка живо потёрла спину,
И из кошёлки в знак противленья
Листок достала: «На погребенье!»
Свидетельство о публикации №115021701470