Масленица

          

На масленичную неделю
Блины,пироги,калачи.
И бабы с цветными платками.
И на "столбе" мужики.

-"Ярило!Ярило!"-кричат все.
Сосульками плачет мороз.
Намазаны щёки румяной.
Весна Зиму треплет всерьёз.

Лучом пробивает подснежник.
В кулачном бою парубки.
День к лету меняет сердечник.
"Люби!"-слышно всюду-"Люби!"

А в церкви Снегурочка тает,
Упав на плечо Мезгиря.
-"Не плачь!То языческий праздник.
Прошу.Пусть нам станет заря".

-"Прости!Так любовь безответна.
Прости!Мне бы так же любить!
Глаза его сердцу проклятье.
И песен его не забыть!"

Там слышится:-"Вот он красавчик!
Весенних порывов мотив.
Какой кареглазый наш мальчик.
Наш Лель и лукав и игрив.

И в кудрях там Солнце играет.
И даже влюбил он Весну..."
-"Ты видишь Снегурка страдает?"
-"Зовите подружки к костру!"

В девичьем веселье и смехе
Играла свирель пастушка.
А в пламени адском сгорала
И к Солнцу летела душа.

У речки нашли утром платье,
Златой подсигар Мезгиря.
И тающей льдиной прибило
Лишь два подвенечных кольца.

Замкнулся судьбы треугольник.
Чтож всё заплатили сполна.
Ярило гори!И поярче!
Наш праздник ЛЮБОВЬ и ВЕСНА!

2014 год


Рецензии