Утренний парк, словно сад первозданный,

***

Утренний парк, словно сад первозданный,
Взору открылся в безмолвной красе,
В белой рассеянной дымке туманной,
В свежей обильной прохладной росе.

Очарованье владеет душою,
В сердце с Божественным Нечто роднит
И к равновесию тянет, к покою,
К месту, где внутренний Голос звучит.

К месту, где Что-то до боли родное
Даст в одиночестве знать о Себе
Там, где объята листва тишиною
И отдыхает роса на траве.

Где языком, бессловесным и внятным,
К сердцу от Сердца Оно говорит,
Чувство рождает, простым и понятным,
Ясною мыслью в тиши озарит.

... - март 2014 года. Торонто


Рецензии