Истает полночь

Фэндом: Соционика и психософия
Пэйринг или персонажи: Бальзак / Наполеон

Еще немного, истает полночь,
Отпели песню часы над башней,
И мир вдруг замер, легко и прочно,
Всё обратилось пылью и сажей.

Всё стало тленом, а я остался
Смотреть в глаза отчужденной смерти,
Не привыкать мне, что ты смеешься,
Себя считая великолепным.

Не привыкать мне к верху и низу,
И самым гнилостным зла поступкам.
Я никогда не доверю жизни
Тем, кто не знает мои проступки,

Тепла, надежды, я попытаюсь
До срока, часа оборониться.
Скудна надежда, коробит глянец,
Это не правда, всё это слишком –

Жить без надежды, я задыхаюсь.
Не видишь это, никто не чует.
Я даже взором не прикасаюсь,
Хотя и мне это не чуждо,

Я тоже здесь, сверху видно небо,
Стоп-кадр света в моем сознаньи.
Еще немного, и все сюжеты
Умрут мгновенно, я это знаю.

Не отступая от общей цели,
Которую ты видишь ясно.
А я не виду, но в это верю,
Хотя давалось это опасно.

А я не знаю всей той дороги,
Но всё-таки я тебе пророчил:
Нам хватит смелости для чего-то,
На искренность нам хватит воли.

Я буду здесь, ты и не узнаешь,
Я буду марью, пройдусь тенью,
Ты, хоть почуешь, не разгадаешь,
Какие книги читал всё время.

И эпизод какой наш – вчерашний,
Зеркальным типом в моей постели
Застыл навечно, и мне не страшно,
Что мы прожить это не успели.

Всё это в прошлом, всё будет с нами.
И я скрываюсь в кончине общей,
За камнем света, иль за весами.
Смотри, как было, конец залы,
Мы потерялись в этом Версале.
Но продолжались, и всё, точка.
09.10.14


Рецензии