Руны паука

Я спокоен, холоден, нем, безгранично прям.
Ты смотри, как замирает моя рука.
Руны выпадают в стихийном, а по утрам
Видны нити, сплетения паука.

Безгранично тяжек, незыблем был этот путь.
Через море мое, как через мир теней,
Я пройду его. Как попытаются обмануть,
Ты храни от всего, Йе’ра, Гебо' и Пе’рт.

И Твое Рождество, мой О'дин, познаю я.
Заклейми же меня, пока оголен тростник,
Пока в небе зыбью сплетается магия,
Пока мог поменять я голос свой и лик.

Пока я не был грешен, молод был и упрям,
Но не слишком долго я коротал пути.
Положи же все дороги к моим ногам,
Если можешь, и их со мною пройди.

Я прошу, только отчаянно не молю,
Наблюдая, как возвышается Игдрасси'ль.
Если ты меня помнишь, если еще горю,
Если есть во мне что-то, чтобы ты не забыл.

Повтори за мною слова, и смотри в глаза,
А росток когда-то увянет на склоне лет.
Так, как всё начиналось, всё завершит Манна’з,
Перевернутым же венцом нас укроет Пе'рт.

Не сбежим от того, что нам подарит жизнь,
Птицу счастья сменит самый надсадный рок.
Огради же меня, стань вечным щитом Альги'з,
Дай же силы это пройти, первобытный Сол.

И теперь, как тогда, неподвижна моя рука,
А глаза пусты, словно бездну я видел зол.
Пей же крови моей, как из черепа врага,
И кляни, потому что я же к тому привел.

Я – причина всех бед, и их завершенье – я,
Тот меня не поймет, кто не знал слез пустых рун.
Я стремлюсь до конца, как и надлежит Тейва’з,
На конце стрелы и цели горит Ингу'з.

На щите же моем и груди Оти'л и Дага'з,
Я же для них – просто зверь, мой волк ведь - на кольце.
Что бы ни было дальше, я это тоже знал,
Я не мертв пока, но и не жив уже.
22.10.14
/Использованные в тексте руны:
Йера – постепенные перемены, цикличность событий, год, изобилие.
Гебо – дар, партнерство, единство противоположностей, сохранение равновесия.
Перт – тайна, магическое посвящение, смерть и перерождение, феникс.
Манназ – эго, разум, мастерство, откровенность, развитие.
Перевернутый Перт – время изменения, психическая смерть, поиск.
Альгиз – защита, забота, покровительство Богов.
Сол (Совелу) – солнце, сила, просветление, победа.
Тейваз – руна воина, стремление, настойчивость, мужество, справедливость.
Ингуз – плодородие, сила, успех, обновление.
Отил – безопасность, род, герб, потенциал.
Дагаз – трансформация, мощь, свет./


Рецензии