Ими кишат города и страны...

Ими кишат города и страны,
Улицы, клубы, бульвары, дома.
Их называют отчетливо - мрази.
Разные цели, но суть одна.

Кто-то готов продавать все, что можно.
Им и неважно: дом или дочь,
Только бы денег взять так, чтоб несложно,
Совести муки сумев превозмочь.

Кто-то спешит по ночам "на работу",
Поцеловав на прощанье жену,
Только потом,так...весьма беззаботно,
Ночью целует еще ни одну.

Кто-то рожает, и словно теленка,
На скотобойню сдает малыша.
Их не затронет плач этот звонкий,
Нету души - не дрогнет душа.

Кто-то истошный крик не услышит,
Тот, что грозит любому из нас,
Самый последний, самый поникший,
Тот, что боимся услышать подчас.

Кто-то короной деревья сбивает,
Пыжась, гордясь и ликуя порой,

Их называют отчетливо - мрази,
Ею не будь.
Лучше будь собой.


Рецензии