Брелок

Мы выбрали брелок не сразу.
В киоске много было разных,
А этот с маленьким секретом -
Прошитый лазерным лучом.
Прозрачный кубик, хрупкий, гладкий,
Внутри заключена лошадка,
Переливаясь разным светом…
А Саша стукнул кирпичом.

Но в детсаду такое часто,
И было б скучно без контраста,
Не всем же дочь трепать за косы,
И опрокидывать горшок.
Так… Поревели и на выход.
Вещицу жалко, делай вывод,
Теперь друзья вы под вопросом…
Зато лошадке хорошо.

И как теперь ни охай-ахай,
А друг решился и с размаху -
То кирпичом, а то сандалей
Расколотил хрустальный гроб.
Летит лошадушка на воле,
Над дочкой Катей, мамой Олей,
Не для того, чтоб мы рыдали,
А вот порадовались чтоб.

Не веришь? Плачешь втихомолку?
А посмотри -  её осколки,
Как светлых дождиков цепочки,
И града шарики-брелки.
Пока мы спрячемся под крышей...
И Саша с мамой тоже вышли,
Идут они поодиночке,
И рты закрыты на замки.


Рецензии
Интересное какое)))
Вот такая детская логика, что тут скажешь!

Алёна Лёшина   30.07.2015 09:04     Заявить о нарушении
Да. И мальчик, вроде бы, не виноват. Хотел же посмотреть что там внутри.
Но взял без спросу!:)

Ольга-Верн   30.07.2015 11:39   Заявить о нарушении