Шедевры из Холуя
Вокруг села такой простор – земля к талантам здесь добра.
Листы картона в разноцветье рождают лаковый шедевр.
Разносят славу, точно ветер, создав роскошный интерьер.
Темперой по папье-маше – мазок, как тонкая струна.
играют краски в вираже, в них глубина, в них старина.
Фольклор, былинные мотивы – застывший сказочный сюжет,
раскрасок звездных переливы без слов рождает здесь сонет.
Панно, шкатулки и поделки, и золотые купола...
Искусство это не безделка, ведь в нём звучат колокола.
"Холуйский почерк" всем заметен: вишневый и зелёный цвет.
Как в звездопад, всё в многоцветье.
А изнутри небесный свет!
17.02.2015г.
Картинка из Интернета:
htth//old.academ.info/arhive/all/2009
Свидетельство о публикации №115021701227
Универс Влад 94 03.07.2017 12:07 Заявить о нарушении
Алла Изрина 03.07.2017 12:48 Заявить о нарушении