Весенние слышу напевы

Вновь весенние слышу напевы -
Это птиц прилетающих гвалт,
Что на крышах, деревьях расселись,
К февралю приближается март.

Входит зимушка в зимнюю спячку
Ни к чему ярких дней ей тепло,
На два года ведь делится счастьем,
Даря белое им вещество.

Мы за это ей все благодарны,
За снежинки, что сыпет с лихвой.
Этот год был для нас не отрадным,
Обошла нас зима стороной.

Здесь весна разводила рулады…
Под ее восторженный мотив
Могли юноши петь серенады
Под окном для любимых своих.

И к весне все готовятся рьяно,
День влюбленных как будто притих,
Но сердечки в шкафы прятать рано,
Скоро женский возникнет каприз.

И опять будут все веселиться,
Но никто одному лишь не рад –
В женский день вновь дожди будут литься,
В праздник женский полить надо сад.
 
Чтоб в садах поднимались росточки,
Распускались цветы все подряд,
В радость были весной, чтоб денечки,
Каждый цвет, чтоб дарил аромат.
18 02 2015


Рецензии