Он не хотел войны

Спросил он Бога -"Бог Ты мой, ну почему,
Зачем дают мне автомат и снова гонят на войну?
Война вот эта точно не моя,
Я не хочу по мирным,по людям стрелять"...

Своей любимой он сказал -"Ты извини,
Я ухожу,но я не трус,прошу меня пойми.
Мне говорят,людей что надо истреблять,
Но не хочу я в своей жизни убивать".

Он ей сказал -"Коль хочешь быть со мной,
То собирался сразу,мы пойдём вдвоём.
Пойдём туда,где мирно на земле,
Где все живут там в счастье и добре.

С тобою мы построим милый дом
И будем в этом доме в счастье жить потом,
А про войну забудем навсегда,
Забудем так,чтобы не помнить никогда"...

Да только милая его не поняла,
Она винтовку снайпера из дома принесла.
-"Вот видишь,даже я собралась на войну,
А ты вот трус,с тобой я не пойду"...

Он посмотрел в её прекрасные глаза,
Последний в жизни раз он заглянул туда.
Сказал он ей -"Коль можешь,то прости,
Я не убийца,мне пора идти".

Он развернулся, по щеке текла слеза,
Услышал в след он -"Ну-ка стой,иди сюда".
Но он не повернулся,к ней не подошёл,
Тогда он понял в жизни,что не ту нашёл...

А та подружка передернула затвор
И только он зашёл в соседний двор,
Она без жалости начала на курок,
Он повернулся,посмотрел,последний сделал вздох.

И он подумал -"Боже,Ты ее прости,
Я никогда по жизни не хотел войны.
Хотел уйти я,только видно не Судьба,
Меня убила милая моя"...

В своей он жизни не хотел войны,
Хотел он мира,счастья и большой любви...
Да только милая его не поняла,
Упав сказал он -"Бог тебе судья"...

    (С. Григорьев)


Рецензии