не умолкай

Музыка, не переставай играть
Как перед крахом на Титанике,
Как в глухом тупике
Не умолкай.
Звучи
Наперекор нотной символике
пускай.
Исключением из всех аскез
Из всех знаний и всех гипотез
Срывай
Мой слух.
До дыр, с петель
Как стекло
Разбей
В прах
И пух.

Звучи
И глухо, остро, звонко
Точи ножи свои ,  клыки свои
О  перепонки
Как к своей ледяной королеве, к тебе
Я навеки твой Кай
Музыка.
Только прошу
Звучи
Музыка
Не умолкай.


02.2015


Рецензии