Берёзовая Русь
Вечера пышминские тихи...
Я найду волшебные слова,
И сложу красивые стихи
О тебе, родимая земля,
О тебе, России уголок!
Маленькая родина моя,
Ты начало жизненных дорог!
Я пройдусь по сказочным местам,
Окунусь в озёра васильков,
Поклонюсь всем полевым цветам,
Расскажу ромашкам про любовь,
И берёзкам стройным улыбнусь,
Как подружкам юности былой...
И такая радостная грусть
ЗакружИтся в тишине лесной,
Затанцует, память тормоша,
И взлетит в безоблачную высь!
Веселись, гуляй, моя душа,
На мгновенье в прошлое вернись!
Здесь мой первый розовый рассвет
И рожденье солнечной мечты!
Мой любимый край - сердечный свет,
Песня необъятной красоты!
И пока не вышел жизни срок,
Я ещё не раз сюда вернусь,
Здесь мой милый сердцу уголок,
Здесь моя берёзовая Русь...
2015 г.
* Стихотворение о посёлке Пышма Свердловской области
Свидетельство о публикации №115021711650
Нина Михайлова 3 07.08.2018 19:23 Заявить о нарушении
с теплом,
Наталья Пауесова 07.08.2018 20:02 Заявить о нарушении