В этой осени нет души...

В этой осени нет души:
Вместо золота ржа и патина.
Не надеяться. Не спешить
Откровений ковёр раскатывать.

Не ловить в него серебро
Дорогих переливов голоса.
Сплыло на ветер всё добро,
Эта осень дождями полнится.

Только несколько медяков —
Зябко-жалких листов осиновых
(Подаянье для бедняков)
Не согреть мне ладонью сильною...


Рецензии