Бильбоке и первый бал Н. Ростовой
"Это был яркими красками написанный Жераром портрет мальчика, рождённого от Наполеона и дочери австрийского императора, которого почему-то все называли королём Рима. Весьма красивый курчавый мальчик, со взглядом, похожим на взгляд Христа в Сикстинской мадонне, изображён был играющим в бильбоке. Шар представлял земной шар, а палочка в другой руке изображала скипетр".
__________________________
В потёмках моей души
Блуждать одно наслажденье.
Только свечу поярче зажги,
Прими только решенье.
Возьми нитей красных клубок,
В лабиринтах делай кресты.
Иди прямо без заходов вбок,
После себя не рушь наши мосты.
А если света не хватит в пути,
Захвати карманный фонарик.
Попробуй чрез войну перейти
По веревочке в мир, как маленький шарик.
Не оборвется нити-звено,
Прими в дар школьный мелок.
Толстой со скамьи как положено,
Завязал между нами свой узелок.
На парте чистый лист бумаги,
В сражении Наполеон в бильбоке.
А я должна о светлом образе Натахи
В душе её копаться на уроке.
Свидетельство о публикации №115021711445