Я в этом городе ищу твой образ дивный

Я в этом городе ищу твой образ дивный
В потоке лиц до боли незнакомых,
Ты станешь мне чуть ближе средь искомых
При солнца свете и при сером ливне.
Я так хочу вновь сделаться наивной
Вновь думать, как и прежде, верить в нужность,
Бежать к трамваю, ждать короткой встречи,
Смотреть влюблённо, таять безоружно
И верить во взаимность чувств, что вечны...
Герань и молочай, как это сложно -
Отрава и лекарство вперемежку.
Мне чудится, что всё ещё возможно,
Что ты меня когда-нибудь утешишь...
Цветы и мармелад в хрустальных вазах...
Всё это снится, это только снится.
Я стала бы счастливей, хоть не сразу...
Когда б со мной ты просто объяснился...

17.02.2015 г.


Художник Дубинец Татьяна

Романъ Прокофьевъ
Ты ищешь в этом городе мой образ дивный
В потоке лиц до боли незнакомых?..
Ну, что же, я не странствую под ливнем,
Меня ищи в местечках ты укромных.
Не там, где мармелад в хрустальных вазах,
А там, где блещут кружки, как алмазы.
Ищи меня средь пенистаго пива;
Ищи, где с луком сельдь, и всё красиво.
Ищи меня среди сырков "Орбита",
Ищи среди привычнаго мне быта.
И будешь ты счастливой, хоть не сразу...
Ситро для дам, бармен! Побольше газу!


Рецензии
* * *

"Я стала бы счастливей, хоть не сразу...
Когда б со мной ты просто объяснился..."

=============================

Горностаева - Жар-птица,
Анна-Нюшенька-Анюта!
Я пришёл, чтоб объясниться,
Cделать праздничной минуту!

Завтра Праздник - Женский День-
Поздравлять тебя не лень!
Всех тебе и благ, и счастья!
Пусть с Весной уйдут напасти!

Ведь уже 8-е Марта -
День Весны, Любви, Азарта!

Вольт Яковлев   07.03.2015 08:59     Заявить о нарушении
Надо же... И только сегодня я заметила Ваше поздравление!!! Спасибо Вам огромное, меня так тронули Ваши тёплые слова:-)
С теплом и уважением,
Анна

Анна-Нюша Горностаева   09.03.2015 16:55   Заявить о нарушении