Большое желание

Когда желанием наш дух возносит к небу,
Стремленье к цели движет нас быстрей.
И представляем мы себе успех, победу,
От этого на сердце веселей.

Идём сквозь ряд преград, а от запретов
Сильнее лишь настойчивость в пути.
Запретный плод он сладок, всем известно,
И тяга велика его заполучить.

А вот как только каждый получает
Всё, что имело некий смысл и вес,
Так сразу, как ни странно, угасает
Первоначальный страстный интерес.

Как не печально, в жизни так бывает,
Добьёшься ты того, о чём мечтал,
И вдруг оно тебя уж больше не прельщает,
Ты ходишь, ищешь новый идеал.


Рецензии