К концу идёт февраль

Уже и солнца больше,
И меньше вьюги злой.
И снег чуть-чуть топорща,
Подснежник рвётся в бой.

Ему, как будто, время
Ещё грозит: "Терпи!
Не то ведь время года,
Зима ещё. Поспи."

А он лишь улыбнётся:
"Хочу на мир взглянуть,
Где яркое есть солнце.
К весне держу свой путь!"

     февраль, 2015г.


Рецензии