Как мысль мне душу бередит...

Как мысль мне душу бередит -
Вот в чем моей проблемы суть:
Господь мне выделил в кредит
От божьей искорки чуть-чуть...

Сказал:"Быть может, выйдет толк!
И, не прося залог взамен,
Даю тебе я это в долг,
Вернешь с процентами... Амен!"

И я искрой ладони сжег,
Стих - мысли молотом круша,
Но не вместился в строчки Бог -
В них лишь одна моя душа...

И должен я - увы и ах,
Но совесть мне не гложет стыд -
Ведь целый мир в моих стихах!!!
А Бог? Он мне долги простит!


Рецензии