Качели,

  Жизнь похожа на качели.
  То вверху,а то внизу.
  Родились и сразу сели.
  На корму или в носу.

  Нас качали потихоньку.
  Чтобы сразу не пугать.
  Надевали распашонку.
  В детстве весело летать.

  Жизнь пока ещё без скрипа.
  И не важно где сидишь.
  Это позже всё до всхлипа.
  Место,в то что угодишь.

  И меняются понятия.
  Яма иль аэроплан.
  Кремль,недолгие объятия.
  Чёрта лысого Монблан.

  Амплитуду набирает.
  Больше с юностью качель.
  Хитрых выше поднимает.
  Простодушные на мель.

  Позже зрелости качели.
  По ранжиру там места.
  Наверху кто совесть съели.
  Где помойка нищета.

  Забывается с годами.
  Кто ты был и кем ты стал.
  Только те качели с нами.
  Бог,с проверкою качал.
   

 


Рецензии
Мудрый стих со смыслом,но я не согласна что с годами забывается "Кто ты был и кем ты стал..."а вот насчёт проверки-это в точку! ))Умничка,Саша. Храни тебя Бог Н.

Натали 41   17.02.2015 23:06     Заявить о нарушении
Ой как забывают подруга.С одного места все.Не считая нечисти.Хранит тебя Господь.

Утешитель   17.02.2015 23:12   Заявить о нарушении