Мой Maggiore

Сумерки. Снег.
Тишина. Весьма
Тихо.
Не спотыкаясь об окна,
Нагая тьма
Вползает в обрывки сна
Лихо.
Сеть треугольников жжет
На ладонях.
Виденья судьбы
Красивы.
И охраняет тот сон
Королевич.
Объятья его
Невыносимы.

Стонов молва и череда
Криков.
Фоном лишь с улиц
Скрип проводов,
Как тетива.
Губы проснулись.
Волны глубин,
Судорог всплеск,
И пик безволья:
Я вся твоя
Те пять секунд,
что не воскрес.
Довольно?

Тихо весьма.
Снег. Тишина.
Крышка рояля
Открыта.
Что-то в миноре?
Нагая, как тьма
Провожу колесницу твою
Из окна.
Мой Maggiore (итал.)


Москва, дом
14-15.02.2015


Рецензии