Пророчество

Оглохнет тот, кто глух к беде другого,
Ослепнет тот, кто видеть не хотел,
И станет бессловеснее немого,
Кто промолчал, над грудой мертвых тел.

Когда в одном краю сгорали тыщи
В смертельно-разрушающем огне,
А глухослепонравные не вышли,
Чтоб быть на убиенной стороне

В своем благочестивом помраченье,
Страданья-боль решив не замечать,
В своем иллюзионном увлеченье
На жизнь свою поставили печать.

И Бог тогда, не раздирая очи
Отрекшимся от Божиих даров,
Вовлек их в ужас бесконечной ночи,
Не дав слепым спасительных кругов.

И как когда-то те, кого сжигали,
Как нелюдей, похожих на зверей,
Ад адских мук в забвении познали
В аду, где нет спасительных дверей.

Земля пылала, и вода кипела,
И лютовал безумнейший мороз,
И лава в страшной ярости шипела,
И небо рвали миллионы гроз.

И тот, кто в равнодушии купался,
Чужую боль стремясь не замечать,
В своем аду наивно возмущался,
Пытаясь Бога бедах обличать.

Но то не Бог — ты создал ад кипящий,
Когда был в изощрении хитер,
Ты сконструировал тот катаклизм бурлящий,
Как акт возмездия к себе приблизил вор.

Опомнись, кто закрыл свой рот и очи
На боль и смерть, на недуги других.
Сама судьба давно уже пророчит:
Ты все возьмешь — с лихвой — за беды их.

17.02.2015


Рецензии
Очень эмоциональные стихи.

Марина Антоненко   05.04.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.