Жизнь, как дорога зимой

Те дороги, что мы узнаем,
От порога ведут далеко,
Мы по ним, спотыкаясь, идем,
Возвратиться назад -не дано.
Оставляем родительский дом,
И уходим, нам надо идти.
Если падаем - снова встаем,
Неизведанны жизни пути.
На сегодня наш выбор – такой.
Ну, а завтра, посмотрим, как быть.
Наша жизнь. Как дорога зимой,
По которой опасно ходить
Да еще, если скрыта снежком,
Припорошена снежной пургой,
Путь обманчив под тоненьким льдом,
Как обманчив и наст голубой.


Рецензии