Рассыпался снег по плечам...

Рассыпался снег по плечам,
И небо седеет от снега и звёзд,
И кожа моя горяча
От долгого бега сквозь жгучий мороз.

Летят в серебре фонари…
Но бег оборвав, я стою в тишине,
И мир вдруг объятья свои
Раскрыл беспокойной и радостной мне.

Вуалью ложится пурга,
И гибнет её кружевная печать
От жара на красных щеках,
Но снежные спицы колдуют опять.

Зачем мне куда-то спешить?
Что есть совершенней? Важнее что есть?
До спазма вдруг хочется жить,
О мире, любви и о Родине петь.

Любой подивился бы тут,
Любая смертельно живая душа.
А люди… идут и идут,
И мне не замедлить ритмичный их шаг.


Рецензии