Пирамиды книг

Строю пирамиды книг,
Я в них фараон.
Знания, душа… Лежит
Пыльный, старый том.

Никогда не прочитаю,
Никогда всё не пойму.
Подражаю я Китаю,
Можно только одному

Слову, делу появиться,
Больше – дорого уже.
Книги, как китайцев лица,
Информация – драже.

Голова гудит от знаний,
Тесно им внутри.
Ничего не знаю, рвань, и
Пыль быстрей сотри.

Рвань и острые осколки –
Вот, чем полон я.
Все идеи мои ломки,
Мысли – полынья.

Я хочу понять хоть что-то,
Но устал хотеть понять.
Ем, объелся, лезет рвота,
Рвёт, ленюсь, но ем опять.


Рецензии
Впитаешь знания как губка
И так-же их ты отожмешь
Где осмысление? Где "Врубка"?
Тебя писатель не поймешь.

Лядов Александр   17.02.2015 22:29     Заявить о нарушении