Тропа петляет по спирали

Тропа петляет по спирали.
Ложится хрупкий свет на руки.
Ночь собирает с поля звуки,
И прячет запахи в бокале.
А утром, до большого света,
Раскрасит красками акрила
Муку рассохшегося ила,
И вставит в лунные сонеты.
Закутав плечи в сон, с корзиной
Различных тонких ароматов,
Она, взмахнув крылом, в пенаты
Вернётся по тропе старинной,

Оставив в утренней прохладе
Вечерний вкус дневным светилам.


автор картины Николай Никитенко (Ярай)


Рецензии
Побольше РАдостных лучей
В зимы февРАльские пенаты!

-Туманный стих, ты нынче чей?

-Меня подарит миру Ната!

Ирина Гонюкова   23.02.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.