Грехи и страсти

Господь нас не простит и, нет безгрешных.
Не скрыться человеку под землёй,
Истлеет весь, а гниль пожрёт орешник.
Живи же человек, пока живой.

Не скажет дух, лети душа на милость,
Неси свой список искренних грехов,
Надень их покаянием на вилы
Немого черта в виде шашлыков.

Тверды грехи, увы, не у калеки,
А у того, кто грабил, убивал.
Они в аду представились навеки,
И продолжают чёрный карнавал.

Как успокоить страсти и вулканы?
Войну бы в клетку засадить и под замок.
Вкушайте яблоки и жуйте впрок бананы,
И трепещите, дайте только срок...


Рецензии