Про крылья

Живёшь среди шума и пыли.
В дыму повседневных сражений
Ты чуешь как режутся крылья,
Терпя ежедневное жжение.

Боишься, что все будет плохо,
Что врач вдруг возьмётся за ножик,
Что вдруг они сам отсохнут,
Как сохнет ненужная кожа.

Зудит, как укус насекомых,
Болит, как сердечная рана.
И ты в обстановке знакомой
Внезапно впадаешь в нирвану

Ты просто боишься проснуться,
И в зеркало даже не глядя,
Понять, а потом ужаснуться,
Что больше не чешется сзади.

И вот ты на лезвии тонком,
От страха становится душно,
Но вдруг сзади падает звонко
Тобой не задетая кружка.

И ты понимаешь - приплыли,
Пора искать новые силы.
Ведь если вдруг выросли крылья,
То время летать наступило...


Рецензии