Память о Родине

Но хоть не чувствую я за собой вину,
Смотрю с тоскою я на седину.
Я сам себя порой не узнаю
И вспоминаю молодость свою.

В ней было столько радостных минут!
Была уверенность, что дома меня ждут.
Теперь же в моем доме пустота.
Во сне же вижу я родимые места.

Там  лес  стоит зеленою стеной,
Мне он всегда был, словно дом родной,
Грибы и ягоды в лесу я собирал
И о Гаваях и Мальдивах не мечтал.

Но сны- есть сны, а жизнь всегда права.
И эта истина давно уж не нова.
Хочу попасть в тропический я рай
И позабыть про слово « НАЛИВАЙ».

Ведь жизнь без водки это уже рай.
Хозяин бара, женщин подавай:
Ведь надпись есть, что здесь все включено,
Ночлег, закуски, женщины, вино.

И музыки пленительные звуки
Заводят слушателей. И хватают руки
Все, что шевелится, что рядышком стоит…
И сердце за Отчизну не болит.

Ну, где же делась к Родине любовь?
Ее убили, ей пустили кровь,
И в сердце место есть лишь для тоски,
Ведь от страны остались  рваные куски.

Но за собой не вижу я вины,
А те, кто винен, за деньгами не видны.
Приходится плевать на эту власть
И оттянуться на Гаваях всласть.

Любовь туземок откровенна и проста.
Пусть ночью снятся мне родимые места.
В раю тропическом я буду доживать,
Самозабвенно жарких женщин обнимать.

Пока на Родине хозяева – воры,
Для умных выход есть – податься за бугры,
Чтобы учиться, чтоб работать, отдыхать
И постепенно про Отчизну забывать.

               16.02.2015 г.


Рецензии