маршрутка
цепи спрятанные в углу
нет здесь места улыбке и шуткам,
что разносятся ветром по дню
лишь уставший водитель одесский
молча курит в окне, за бортом,
вспоминает забавные песни
от людей, и по радио бас, баритон
потемневшие улочки сонно
провожают "Богдана" в депо
и он едет уклончиво, ровно
сверля взглядом рутинным стекло
ни полиции, ни пешеходов,
только тускло горят фонари
словно голоса свыше не слышит,
словно вера сникает в такси
его грусть необъятна годами,
потемневшие части шасси
только ширят и только сушат
то, что жило когда-то внутри
Свидетельство о публикации №115021710685