Легенда о душе и мире

Огромное синие небо,
Струящийся мягкий свет
На маленькой райской планете,
которой имени нет.

Там каждый вопрос имеет
простой и ясный ответ.
А может быть даже вопросов
На этой планете нет.

И всякий странник находит
спокойствие и приют.
И каждому гостю рады.
И каждого гостя ждут.

Я там побывала однажды.
Мне встретился Маленький Принц.
Глаза его полнились счастьем
"Здесь мир не имеет границ!

Здесь всякое чудо возможно!
В малейшем движении - смысл!
Здесь нету войны и насилья
И скованных ужасом лиц.

Здесь каждый помнит о чести
И каждый всесилен, как Бог.
Здесь люди летают без крыльев,
Гуляют в полях без дорог."

И мы побежали по полю,
По колкой высокой траве
И каждый из нас был ребенком.
На райской планете - в душе.

Надежда волной билась в сердце,
Казалось мне в этот час,
Что нашу планету - Землю
Мы в рай превратим сейчас.

Но все оставалось как прежде.
Голод, нужда, война,
Ненависть, ложь и трусость.
Как раньше - года, века...

Я думала - хватит силы
И мужества все изменить. Одной.
Как смешна наивность.
И все же... Грустна порой.

Сколько? Скажите, сколько
Нужно добра и тепла,
Чтобы Земля очнулась,
Чтобы она расцвела?

Чтоб каждый любил и любим был,
Чтоб в мире был мир и покой,
Чтоб счастье было счастливым
И жизнь чтобы била ключом?

Много. Безмерно много.
Но, может быть, выход есть.
Если каждый из сердца вынет
Доброту для других сердец.

Нет, ее совсем не убудет,
Даже станет, возможно, больше.
И будет каждый кому-то
Дорог, любим и нужен.

И каждому будет место
На этой большой Земле...

Мы все из единого теста.
Мы все.
Абсолютно все.

7.12.2012г


Рецензии