Что наша жизнь?

Что жизнь людская?
Суета сует.
Участь мирская.
Сонм удач и бед.

Счастья глоток.
  Эйфория чувств.
    Бурный поток.
      Ночь безумств.

        Радости миг.
          Красота души.
            Солнечный блик.
              Покой в тиши.

                Пламя любви.
                Тепло между строк.
                Глаза визави.
                Родной городок...

                Боль и тоска.
                Череда разлук.
                Война и войска.
             Дрожь ослабших рук.

         Горе и мрак.
     Пустота потерь.
  Беды чёрный знак.
Закрытая дверь.

Жизнь это миг,
мимолётный сон...
Но её путь велик,
искушает нас он.


Рецензии