Монахи у моря
(баллада)
Я видел монахов
у линии моря,
куда-то они мирно шли,
их тени качались,
вечерние зори
скользили от них
вдоль земли.
Они постепенно
к горе поднимались,
в горах у них
маленький храм,
на горной вершине...
они получали
свои озарения там.
Не чувствуя шквала,
по кромке прилива
проходят монахи маршрут...
От мира ушедшие
неторопливо
к Великому Богу идут.
И там, в стороне
от спокойной дороги,
идя каменистой тропой,
они начинают
светиться, как боги,
поскольку
всё ближе прибой.
Они постигают
учение Храма,
что с горной вершины
звучит,
лишь этот огонь
– им другого не надо –
Божественный
светоч в ночи…
Свидетельство о публикации №115021710520
с уважением Алевтина
Алевтина Бартова 06.06.2015 13:45 Заявить о нарушении
С благодарностью, с Пушкинским днем.
Влад.
Владислав Евсеев 06.06.2015 20:29 Заявить о нарушении