К Мартынову

Слышал? Это выстрел в горах...
Слышал? Так поэт превращается в прах.
Помни!Его кровь на устах
Из-за тебя.
Его сердце "сдавила" столица,
Его мысли превращались в страницы,
Его пулю увидели птицы
Из-за тебя.
Причастен и ты к смерти поэта,
К разрыву огромного сердца,
К любви без предмета
И бледным губам мертвеца.
Из-за тебя,как под Аустерлицем,
Небо хохочет безжалостным солнцем.
Из-за тебя в его доме люстры пусты,
Из-за тебя свет в них остыл...
Ну,а тебе?
Вечная жизнь...
Как и Пилату, не добраться до тризны.
Ну,а тебе?
Вечная жизнь...
Вечный позор и презренье Отчизны!


Рецензии