Ведьма на рогах

  Иллюстрация Б.Капистеринской.
  Добавлена с согласия автора.



  Каррид устав,в охоте дикой,
  Присел на дуб поваленный грозой.
  Со всей своей,честною кликой,
  Над ними возвышался он горой.

  Был в свите,сильф сын воздуха могучий,
  И гарпия,ветров всех дочь.
  Дракон со шкурою колючей,
  От вида,от его бежать бы прочь!

  Здесь приведений серых стая,
  Ворами средь живых крадутся.
  Недолететь им уж до рая,
  На полпути они порвутся.

  Не мало фей кровавых тут,
  Искрами гордыми сверкают.
  Они болтают лишь и врут,
  Особенно про то,чего не знают.

  А вила ослоногая гадала,
  Про всё,что знала наперёд.
  К ней очередь изрядная стояла,
  К ведунье.Ожидая свой черёд.

  Каррид с ухмылкой наблюдал,
  Покуривая трубку роговую.
  Как дочь свою,вдруг увидал,
  Всегда весёлую,живую.

  Коллибия,Каррида дочка,
  Предстала пред отцом.
  Как будто пред берёзой почка,
  И рог у ней,отломанный притом...

  К папаше на плечо взлетела,
  Вещать оттуда как с трибуны.
  Оттуда речь Коллибия запела,
  Что-де она - любимица Фортуны!

  Коллибия:

  Эй вы!Нечистики лесные!
  Сегодня я взяла над вами верх!
  Теперь послушайте,мои друзья чудные,
  О том,что в сказках рассказать не грех!

  Я войско ведьмы островной,
  Одна остановила!
  Сатир шёл на меня с дубиной,злой!
  Рогами я его пронзила!

  И разбежались воины лихие,
  Оружье и доспехи побросав.
  Пусть знают,здесь они чужие,
  Среди лесов волшебных,и дубрав!

  А эту ведьму островную,
  Я самолично погубила!
  К Нимфее в озеро - босую,
  Мерзавку быстро заманила!

  Итак,спасла я короля!
  Вот,что хочу сказать!
  И надо бы ещё меня,
  На герб намалевать!

  ***

  Но тут на жуткое собранье,
  Алексия пришла.
  Имела ведьмочка желанье,
  Всё высказать сполна.

  Алексия:

  Так это ты,хищнец чумной,
  Меня в лесах водила?
  И этой гадкою корой,
  Меня раз накормила?!

  А ну!Спускайся ка сюда!
  На шпагу наколю!
  Так мщу врагам своим всегда,
  Я точно говорю!

  Коллибия:

  Ага,спущусь,лишь подожди!
  Эх,милая подруга!
  Да только ты сейчас смотри,
  Не лопни от испуга!

  ***

  Коллибия с плеча отца,
  Как пёрышко слетела.
  И эту ведьму мерзкую,
  На рога поддела.
  А после с ношей гадкою,
  Куда то улетела.

  Каррид:
 
  Видать дочурка королю,
  Подарок понесла.
  Ведь до сих пор,друзья смотрю.
  Занятные дела.

 


Рецензии