Я уйду...

Там, в краю далеком,
Буду тебе чужой…
(русская народная песня)


Я уйду и буду жить в глуши,
Слушать утром птичьи серенады.
Не пиши мне письма, не пиши! –
Нет координат у адресата.
Там, в краю далеком и чужом,
Став забвеньем призрачного мира,
Я себе построю тайный дом.
Спрятав на чердак немую лиру.

В сильном шторме тонут корабли,
Свой не скинув якорь у причала.
Вот и мы погибли от любви,
Что еще вчера сердца сжигала.
Пепел счастья посыпает путь –
В прошлое вернуться невозможно.
Некого двоим нам упрекнуть
В том, что позабыто все безбожно.

Только ведь не спрятаться в глуши
И не отыскать душе покоя.
Снова память цепкая в тиши
Дни рисует, где нас было двое.
И роса с зарею на траве
Выпадает, словно мои слезы.
Знаю, в позабытой стороне
Шепчут обо мне тебе березы.
17.02.15г.


Рецензии
Это минутное настроение,
Мелодию любви не забыть...

Золотая Лучик   18.02.2015 21:49     Заявить о нарушении
БЛАГО-дарю за отклик! Это не настроение грустным было... Услышала старую песню - в ответ строки на нее родились. Будем надеяться, что мелодия любви не забудется...
С теплом, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   24.02.2015 00:36   Заявить о нарушении