Семь смертных глупостей
В ознакомление - и только :
Все смертные грехи,бесспорно,
Бессмысленны в своём уродстве -
Гордыня - что без крыльев птица :
Всё,что дано тебе природой,
Судьбой,родителями,Богом,
Ты сам не создал - чем гордиться?
Алчность - паук в липкой сети :
Ведь всё,чем кто-то обладает,
Другой в молитвах поминает,
Получишь всё - не унести...
Чревоугодие - грех глупый,
Сосуд без капли содержанья :
Кайф от еды - сиюминутный,
Его не сделать постоянным...
Похоть - словно конфетный фантик :
Манит,ведёт по тела зову,
Инстинкт поставив за основу,
Но не любви - забавы ради...
Гнев - вспышка молнии бездушной :
Мы в нём теряем осторожность,
А ведь кому-то будет сложно,
Создать вновь то,что ты разрушишь...
Зависть - грязь,слякотная каша :
Всегда чужое нам милее,
За ним гонясь,своё не ценим,
А кто-то гонится за нашим...
Лень - вот грех вправду величайший :
Кто труд быстрей окончить тщится,
И к расслаблению стремится -
Тот не жил жизнью настоящей...
Семь прегрешений человечьих :
Их стоит знать - вершить не надо,
Но не из страха перед адом,
А потому,что без них - легче...
Свидетельство о публикации №115021710374