Живём с вами

В мире, где продавец получает,
Больше, чем инженер и учитель.
Где поп, скромно жизни поучает,
Не вылезая из porshe, просветитель.

Где в принципе и общества нет,
Здесь давно каждый сам за себя.
Налоги платим, и за газ, и за свет.
А они уходят, да Бог знает куда...

Где в автобус заходит юная дама,
На пятом месяце иль на шестом.
Все заснули вдруг, что за драма?
Иль в окне стриптизерша с шестом?

Где чаще деньги лишь приносят радость,
Где все имеет свой эквивалент.
Где перестали уважать мы старость,
И заняты просмотром фотолент

Мы живём с вами в мире каком-то,
Очень странном, недобром и злом,
И ведь все понимаем умом-то,
Что виноваты сами во всём.

И настанет ли то время, эпоха,
Перемен, что так требовал Цой?
Ну и где ж вы перемены? Вам плохо?
Или кто-то дал команду "Стой"?


Рецензии