Услышь меня

Услышь меня.
В тех розовых садах
Цветы уж пахнут пеплом
И на осколках дня

Немой звучит
Напев среди куплетов,
Что так усердно соловей
Поёт-хрипит.

Услышь меня.
Не ты ли говорил,
Что то, что пепел
Не для дня

И не для ночи,
То что, что пепел
Сожжено дотла
И не для речи

Пепел о искре,
Что может вновь
Раскрасить в пламя
Сгоревшее море

Из розовых
Садовых уже не пахнущих
Садовым цветом
Цветов прекрасных.

Услышь меня.
Все эти розы – пепел,
И соловей не может петь
Ни дня

Где ни на шаг
Не видно прежних
Мечт его из розы
И всё прах.


Рецензии