Каин и Брат

Между Каином и братом
Мертвое пятно
Может снова Аннушка маслом.
Или вино
Может слезы дождей
Или Вано... с рыбьем жиром ночных фонарей .
Может вовсе не Каин,а Кай?
Вечность в гранит вбивая икает,
Не каясь
Или Герда о нем вспоминает.
Или это я под окном.
Освещеный тусклым пятном
Фонаря комсомола.
Сквозь гниющие зубы ночей- молод.
Может масляной кровью,огонь по стеклу?
По разбитому в дребезги счастью
Я наверное уйду,я наверное уйду
К ночи плачущей пастью.
Между Каином и братом
Мертвое пятно.
Может просто разлили вино?
Может соус томата?
Всё же нет,это кровь,кровь безвинного брата.


Рецензии