Заблудившись на книжных развалах

Заблудившись на книжных развалах
Забивается пыль в переплет,
Как всегда на арбатских кварталах,
Кто-то пишет, и кто-то поет.

Кто-то ищет научные книги,
Продающиеся за пятак.
Кто-то, как собираются Миги,
Кто-то, про домашних собак.

Кто-то время свое убивая
Подошел и тихонько стоит.
Продавец же, товар восхваляя
На всю улицу громко кричит.

Мой Арбат, как открытая книга
Весь он ныне зачитан до дыр...
Жизнь летит словно молния мига
Растворяется здесь, будто дым...
   02.2015


Рецензии